Anello di Chantilly
Se vi piacciono i dolci semplici a base di panna e pasta per bignè, questo è decisamente il vostro dolce.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la pasta choux
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Farina 80 g
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Burro 80 g
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Latte 200 g
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Uova 3
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Zucchero 2 cucchiaini
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Granella di zucchero q.b.
Per farcire
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Panna fresca liquida 250 ml
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Zucchero a velo 50 g
Preparazione
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Mettere lo zucchero, il burro e il latte in un tegame e mettere sul fuoco.
Portare a bollore e gettare la farina in un sol colpo, mescolare fino a quando non si formerà una palla elastica che comincerà a “sfrigolare”.
Far intiepidire e poi unire un uovo alla volta, mescolando energicamente.
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Mettere ora il composto in una sacca a poche e formare un anello su un foglio di carta da forno.
Spolverare con granelli di zucchero.
Mettere in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.
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Far raffreddare nel forno.
Tagliare l’anello in due parti.
Nel frattempo, montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo, metterla in una sacca a poche e riempire la parte sottostante dell’anello, chiudere con la parte superiore e spolverare con zucchero a velo.
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Sistemare in frigorifero fino al momento di servire.