Paccheri vegetariani
Basta poco per dare un po’ di brio a questa pasta a base di zucchine e pomodorini, l’aggiunta di un peperoncino e pecorino in abbondanza.
Amo la pasta condita con le verdure, non sono vegetariana, ma trovo che certi tipi di pasta si abbinino in maniera eccellente con condimenti a base di verdura.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
-
Paccheri 400 g
-
Zucchine (medie) 2
-
Pomodorini datterini 250 g
-
Pecorino 100 g
-
Scalogno 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Basilico 1 mazzetto
-
Peperoncino 1
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Tritare lo scalogno e metterlo in padella con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva e farlo soffriggere leggermente, aggiungere anche lo spicchio d’aglio tritato ed il peperoncino anch’esso tritato.
Tagliare le zucchine prima a fette, poi a striscioline ed infine a dadini e metterle in padella a fuoco vivace, girandole di tanto in tanto.
-
Tagliare i pomodorini datterini in quattro ed aggiungerli nella padella, mescolare.
-
Continuare a far andare sempre a fuoco vivo per un paio di minuti, sminuzzare con le mani il basilico, unirlo al sugo e spegnere.
-
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi i paccheri e una volta cotti scolarli e saltarli nel sugo con un mestolino di acqua di cottura.
Mantecare con il pecorino grattugiato e buon appetito.