Paccheri vegetariani

Paccheri vegetariani

Basta poco per dare un po’ di brio a questa pasta a base di zucchine e pomodorini, l’aggiunta di un peperoncino e pecorino in abbondanza.

Amo la pasta condita con le verdure, non sono vegetariana, ma trovo che certi tipi di pasta si abbinino in maniera eccellente con condimenti a base di verdura.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Paccheri 400 g
  • Zucchine (medie) 2
  • Pomodorini datterini 250 g
  • Pecorino 100 g
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 mazzetto
  • Peperoncino 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e metterlo in padella con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva e farlo soffriggere leggermente, aggiungere anche lo spicchio d’aglio tritato ed il peperoncino anch’esso tritato.

    Tagliare le zucchine prima a fette, poi a striscioline ed infine a dadini e metterle in padella a fuoco vivace, girandole di tanto in tanto.

     

  2. Tagliare i pomodorini datterini in quattro ed aggiungerli nella padella, mescolare.

  3. Continuare a far andare sempre a fuoco vivo per un paio di minuti, sminuzzare con le mani il basilico, unirlo al sugo e spegnere.

     

  4. Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi i paccheri e una volta cotti scolarli e saltarli nel sugo con un mestolino di acqua di cottura.

    Mantecare con il pecorino grattugiato e buon appetito.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]