Paccheri vegetariani Basta poco per dare un po’ di brio a questa pasta a base di zucchine e pomodorini, l’aggiunta di un peperoncino e pecorino in abbondanza.
Amo la pasta condita con le verdure, non sono vegetariana, ma trovo che certi tipi di pasta si abbinino in maniera eccellente con condimenti a base di verdura.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPaccheri
- 2Zucchine (medie)
- 250 gPomodorini datterini
- 100 gPecorino
- 1Scalogno
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoBasilico
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Paccheri vegetariani
Tritare lo scalogno e metterlo in padella con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Farlo soffriggere leggermente, aggiungere anche lo spicchio d’aglio tritato ed il peperoncino anch’esso tritato.
Tagliare le zucchine prima a fette, poi a striscioline ed infine a dadini e metterle in padella a fuoco vivace, girandole di tanto in tanto.
Tagliare i pomodorini datterini in quattro ed aggiungerli nella padella, mescolare.
Continuare a far andare sempre a fuoco vivo per un paio di minuti, sminuzzare con le mani il basilico, unirlo al sugo e spegnere.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Tuffarvi i paccheri e una volta cotti scolarli e saltarli nel sugo con un mestolino di acqua di cottura.
Mantecare con il pecorino grattugiato e buon appetito.