Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Chi non ha in casa un pandoro avanzato dalle feste natalizie? Io ne avevo uno piccolino e ho deciso di realizzare delle coppette di tiramisu con pandoro con una crema leggera a base di ricotta. La crema è quella classica del tiramisù solo che al posto del mascarpone ho utilizzato della ricotta fresca.
Pronti per la ricetta?
Ingredienti (per 4 coppette)
- pandoro (4 pezzetti)
- 250 gr di ricotta
- caffe di una moka per 3 persone.
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- un pizzico di sale
- granella di nocciola
Procedimento
- Per prima cosa prepariamo la moka e lasciamo raffreddare il caffè.
- Dopo di che prepariamo la crema. Separiamo in due ciotole gli albumi dai tuorli.
- Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e mescoliamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo la ricotta e continuiamo a mescolare con le fruste elettiche.
- Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ferma.
- Aggiungere gli albumi alla crema e mescolare con un cucchiaio dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Non resta che preparare le coppette.
Mettiamo uno\due cucchiai di crema nelle coppette e cospargiamo di granella di nocciole la superficie. Bagniamo il pandoro con il caffè e lo posizioniamo al centro della crema nelle coppette.
Cospargiamo la superficie con la crema.
Spolveriamo con il cacao amaro e aggiungiamo un chicco di caffè ricoperto di cioccolato per abbellire.
Le coppette di tiramisù con pandoro sono pronte!
Spero che la ricetta ti sia piaciuta! Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Alla prossima
Claudia