Insalata di pollo e patate ricetta antispreco
L’insalata di pollo e patate ricetta antispreco è un piatto ricco di sapore. IL pollo arrosto è buono anche freddo ma rivisitato e proposto diversamente diventa non un pollo arrosto avanzato ma un piatto ricco e goloso. Importante è la perfetta conservazione delle carni avanzate che devono essere conservate in frigorifero chiuse ermeticamente in contenitori oppure sigillate con pellicola. Le carni così conservate manterranno integro tutto il loro sapore e saranno ancora perfette il giorno seguente. Personalmente preferisco utilizzarle entro il giorno successivo nonostante qualcuno dica che le carni arrosto si mantengono più a lungo.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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350 g pollo arrosto (privato di grasso, pelle e ossa)
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3 patate medie
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250 g giardiniera
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2 cucchiai Capperi sott’aceto
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4 cucchiai Olio extravergine di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Ptivare la carne di ogni cartilaggine o altra impurità e tagliarla a fetine o tocchetti.
Lavare le patate e lessarle. Le patate si possono lessare in tre modi, secondo il tempo che si ha a disposizione. Il modo migliore di lessare le patate è sicuramente cuocerle intere con la buccia mettendole a bollire in acqua fredda dopo averle ben lavate. In questo caso il tempo di cottura si aggira intorno ai 30 minuti secondo la grandezza e la qualità delle patate. Oppure si possono lessare intere sbucciate e magari tagliate a metà abbreviando il tempo di una decina di minuti. Per cuocere le patate ancora più in fretta si possono sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti o fette e cuocerle tuffandole in acqua bollente. In questo caso il tempo di cottura sarà intorno ai 10 minuti. Le patate in ogni caso sono cotte quando si infilano con la forchetta.
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Disporre le patate in un ampio piatto e lasciare intiepidire, salarle un pochino. Aggiungere il pollo e poi la giardiniera sgocciolata dal suo olio di conservazione.
Condire con due giri di olio e girare poco con cura.
Lasciare riposare cinque minuti e servire l’insalata di pollo e patate a temperatura ambiente.
Nota
Ecco un piccolo elenco di ricette utili per utilizzare gli avanzi:
- Polpette di bollito e patate, queste polpette si possono fare non solo con carni bollite ma anche con arrosti e anche con il pesce anziché la carne.
- Mezze lune alla salvia, questa soluzione è ottima, si otterrà un primo piatto buonissimo.
- Cannelloni del giorno dopo, questi cannelloni si possono preparare con la sfoglia velo che non ha bisogno di precottura quindi in poco tempo e senza nessuna difficoltà, vi assicuro che sono semplicemente buonissimi.
- Polpette di avanzi morbide al forno, Le polpette sono il modo più semplice di utilizzare gli avanzi ma sempre buone.
- Insalata di pollo arrosto, un’insalata veloce con pollo arrosto sedano e maionese.
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