Insalata di pollo e patate ricetta antispreco

Insalata di pollo e patate ricetta antispreco

L’insalata di pollo e patate ricetta antispreco è un piatto ricco di sapore. IL pollo arrosto è buono anche freddo ma rivisitato e proposto diversamente diventa non un pollo arrosto avanzato ma un piatto ricco e goloso. Importante è la perfetta conservazione delle carni avanzate che devono essere conservate in frigorifero chiuse ermeticamente in contenitori oppure sigillate con pellicola. Le carni così conservate manterranno integro tutto il loro sapore e saranno ancora perfette il giorno seguente. Personalmente preferisco utilizzarle entro il giorno successivo nonostante qualcuno dica che le carni arrosto si mantengono più a lungo.

Insalata di pollo e patate ricetta antispreco
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g pollo arrosto (privato di grasso, pelle e ossa)
  • 3 patate medie
  • 250 g giardiniera
  • 2 cucchiai Capperi sott’aceto
  • 4 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Ptivare la carne di ogni cartilaggine o altra impurità e tagliarla a fetine o tocchetti.

    Lavare le patate e lessarle. Le patate si possono lessare in tre modi, secondo il tempo che si ha a disposizione. Il modo migliore di lessare le patate è sicuramente cuocerle intere con la buccia mettendole a bollire in acqua fredda dopo averle ben lavate. In questo caso il tempo di cottura si aggira intorno ai 30 minuti secondo la grandezza e la qualità delle patate. Oppure si possono lessare intere sbucciate e magari tagliate a metà abbreviando il tempo di una decina di minuti. Per cuocere le patate ancora più in fretta si possono sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti o fette e cuocerle tuffandole in acqua bollente. In questo caso il tempo di cottura sarà intorno ai 10 minuti. Le patate in ogni caso sono cotte quando si infilano con la forchetta.

  2. Disporre le patate in un ampio piatto e lasciare intiepidire, salarle un pochino. Aggiungere il pollo e poi la giardiniera sgocciolata dal suo olio di conservazione.

    Condire con due giri di olio e girare poco con cura.

    Lasciare riposare cinque minuti e servire l’insalata di pollo e patate a temperatura ambiente.

  3. Insalata di pollo e patate ricetta antispreco

Nota

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In cucina con zia Lora

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