eccoci,mamma mia come vola il tempo
ci siamo noi di menù idea
con un pò di anticipo è vero vi proponiamo
un menù in finger food per il cenone di capodanno
ed io con la 5° portata vi propongo un cocktail
cocktail di capodanno
una miscela inebriante,leggermente colorata,
frizzantina e fruttata
il tempo è davvero volato
mancano pochi giorni per l’arrivo delle feste
il turbinio ci prenderà tutti facendo entrare nel vortice
dei regali,pranzi,cenoni e colazioni in famiglia
prima di chiuderci in cucina
ci sembrava giusto offrirvi un pò di tutto
un menù per il cenone di Capodanno rigidamente finger food
per mangiare,spiluccare e giocare a carte
o affacciarsi alla finestra per assistere allo spettacolo dei fuochi
o insieme al presentatore di turno fare il countdown
il cosiddetto conto alla rovescia
a casa mia da alcuni anni ormai
a Capodanno siamo io, mo marito e mia figlia con il moroso per il cenone
poi scendiamo per andare in piazza e lì incontriamo gente
mio figlio è sempre fuori
quando invece eravamo a Napoli e i bambini erano piccoli
dopo il cenone venivano a casa nostra tutti gli amici
insieme aspettavamo l’arrivo della mezzanotte
i miei figli soprattutto,Antonio,si divertivano moltissimo
una volta alcuni di loro hanno cenato con noi
la mia casa era fatta apposta per accogliere gente
un salone e cucina ambiente unico
bei tempi
vediamo cosa occorre per 4-5 bicchieri di cocktail
1 bottiglia di vino bianco io pinot grigio
zenzero
2 arance
come si prepara
nel bicchiere dello skaker
mettete lo zenzero a pezzetti e l’arancia a fette senza buccia
schiacciate con un pestello
versate il vino
skekerate più volte
travasate tutto il liquido facendolo passare per un colino
così da trattenere la poltiglia di zenzero e arancia
servite
aggiungendo una fettina di arancia e qualche pezzetto di zenzero
per decorare
e ora vediamo tutto il menù
menù in finger food per il cenone di capodanno
Antipasto Linda Mini panini con polipo e pesto di olive piccante
Primo Sabrina Conchiglioni ripieni con baccalà mantecato e cicoria
Secondo Carla frittelle di ceci e verdure e bocconcini al salmone
5° portata Paola Cocktail di capodanno