Cranberry – Quark Stollen

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi voglio condividere con voi la ricetta dello Stollen. Per chi non lo conoscesse lo stollen è un dolce tipico tedesco che si prepara nel periodo natalizio. Si tratta di una pasta dolce lievitata, particolarmente ricca di burro, frutta secca e canditi. La mia versione prevede l’ulitilizzo del cramberry ovvero del mirtillo rosso, le nocciole tostate e il quark. Ovviamente al posto dei mirtilli rossi potete usare l’uvetta e al posto delle nocciole un altro tipo di frutta secca come le mandorle o le noci. La consistenza ed il gusto di questo dolce ricordano un po’ un dolce tipico genovese, il pan del pescatore.

Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!

Ecco la video-ricetta:

 

 

Ingredienti

  • 100 gr di cramberry (in alternativa potete usare dell’uvetta)
  • 100 gr di frutta candita
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 80 ml di acqua aromatizzata alla ciliegia
  • 125 gr di latte
  • 20 gr di miele liquido
  • 40 gr di lievito di birra fresco
  • la buccia di un limone non trattato
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di quark (in alternativa potete usare dello yogurt greco)
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di burro tagliato a pezzetti
  • 50 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

 

Procedimento ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]