Filetto di maiale con funghi e speck
Un filetto di maiale con funghi e speck è un ottimo piatto della domenica o delle feste. Il filetto di maiale è sicuramente la parte più magra e più tenera del maiale e cucinata intera mantiene tutta la sua morbidezza. Questa ricetta è facilissima e senza fatica ci fa portare in tavola un piatto davvero gustoso. Io ho messo dei funghi chiodini ma si possono mettere anche i cardoncello, gli champignon ecc. La cottura di questo filetto di maiale con funghi e speck mi è particolarmente comoda e simpatica perchè una volta messo in forno non ha bisogno di nessuna attenzione e si può fare altro. Bontà senza fatica …. le piccole gioie di chi cucina!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
65 minuti -
Porzioni:
6 persone persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 filetto di maiale intero
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300 g funghi ( )
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100 g speck (a fette spesse)
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100 g panna per cucina
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1 rametto Rosmarino
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1 rametto timo
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2-3 foglie Salvia
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1 cucchiaio Olio
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare la salvia, gli aghi di rosmarino e di timo e tritare finemente il tutto.
Massaggiare la carne con il sale e metà degli odori e ungere con poco l’olio.
Mettere in una teglia o una pirofila, non troppo grande, il filetto e cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.
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Estrarre la carne e metterla in un piatto, lavare la teglia e rimettervi la carne con intorno i funghi e lo speck.
Coprire con un foglio di alluminio, abbassare il forno a 190 gradi e continuare la cottura per 40 minuti e non più.
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Estrarre la carne dalla teglia, legare il fondo di cottura sul fuoco per qualche istante con la panna e il trito di erbe rimaste.
Servire il filetto di maiale con funghi e speck ben caldo.
Nota
Una ricetta interessante per un secondo importante è anche filetto di maiale nel pacchetto, oppure un’altra più semplice ma buona è filetto di maiale al grill del forno.
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