Penne al cartoccio

Penne al cartoccio

Un primo piatto con verdure e pesce che ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Totani 150 g
  • Surimi 200 g
  • Gamberi 100 g
  • Cozze (sgusciate) 100 g
  • Zucchine 2
  • Porri 2
  • Piselli surgelati 200 g
  • Pomodorini datterini 400 g
  • Penne Rigate 180 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Soffriggere in olio evo i porri tagliati a rondelle.
    Aggiungere i pomodorini, le aromatiche e gli anelli di totano.
    Cuocere su fiamma moderata e a pentola coperta per una decina di minuti e poi unire le zucchine tagliate a fiammifero.

  2. Proseguire la cottura per altri dieci minuti e poi aggiungere i piselli; far insaporire il tutto per pochi minuti, assaggiare, regolare di sale, unire i gamberetti, il surimi tagliato a fettine, il basilico sminuzzato, l’olio d’oliva, le cozze sgusciate, mescolare e spegnere il fornello.

  3. Nel frattempo far cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo.

  4. Preriscaldare il forno a 220°C.
    Dividere la pasta in due porzioni e distribuirle su due quadrati di alluminio abbastanza grandi, farne due cartocci, poggiarli su una teglia e passarli nel forno già caldo per non più di 5 minuti.

  5. Servire la pasta calda poggiando il cartoccio aperto su un piatto fondo.

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