Pesto di zucca

Il pesto di zucca è un condimento molto semplice e veloce da preparare, tipicamente autunnale, quando le zucche danno il meglio, ha un gusto dolce che si sposa benissimo con tante preparazioni diverse.

Ingredienti

  • 200 gr di zucca gialla
  • 30 gr di pecorino grattuggiato
  • 30 gr di pinoli
  • 1/4 spicchio d’aglio
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero

Preparazione

Tagliare la zucca in piccoli cubetti.

Mettere la zucca in un mixer insieme ai pinoli, al pecorino, all’aglio, sale, pepe e olio a filo.

Frullare, aggiungendo olio a seconda della consistenza desiderata.

Il pesto di zucca è pronto.

Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]