Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
La ricetta che vi propongo oggi è stato diciamo un esperimento e devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente. Inizialmente volevo fare una Cheesecake poi ho deciso di fare un misto tra una classica torta con il pan di spagna e una Cheesecake. Infatti la base di queste adorabili tortine è un semplice pan di spagna al cioccolato mentre la crema è una crema al formaggio con il caffè tipica delle Cheesecake. Sopra la crema viene posizionato un altro strato di pan di spagna, dopo di che viene il tutto glassato con del cioccolato fuso nei gusti vaniglia, nocciola e cioccolato fondente e per finire decorato con la panna montata. Bellissime da vedere ma anche buone da mangiare queste tortine sono un dolce perfetto per conquistare i vostri ospiti! Io mi sono davvero divertita nel realizzarle ovviamente potete anche variare i vari gusti delle creme e decorarle come più vi piace!
Pronti per la ricetta? Spero che queste tortine siano di tuo gradimento! Se ti sono piaciute non dimenticarti di condividere!
Ingredienti (per 6 Tortine)
- 6 uova
- 150 gr di zucchero
- 90 gr di farina
- 20 gr di cacao amaro
- 30 gr di amido di mais
- 2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la bagna al rum
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 fialetta di aroma al rum
Per la crema
- 150 gr di ricotta
- 150 gr di yogurt greco
- mezza tazzina di caffè
- 60 gr di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- 4 cucchiai di latte
Per glassare
- cioccolato fondente q.b.
- cioccolato alla vaniglia q.b.
- cioccolato alla nocciola q.b.
Per decorare
- 150 gr di panna montata
- Granella di nocciole q.b.
- 6 chicchi di caffè rivestiti di cioccolato