Seppie in tegame
Un secondo piatto dal sapore insolito, davvero molto gustoso e veloce da preparare.
Qui in Romagna la seppia è considerata un piatto nazional popolare e viene cotta nei modi più svariati; in umido, gratinata al forno, cucinata alla griglia, fritta, in insalata insomma si presta a tutti i tipi di cottura e rende bene in ogni preparazione.
A Pinarella di Cervia ogni anno viene fatta la sagra della seppia in occasione di San Giuseppe.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Seppie 1 kg
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Panna 250 ml
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Cipolla 1/2
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Carota 1
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Sedano 1 costa
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Pomodorini ciliegino 20
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Burro q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettere in un tegame un paio di cucchiai di’olio, una noce di burro e le verdure tritate, far soffriggere leggermente, salare e aggiungere la seppia tagliata a striscioline.
Far andare per un paio di minuti e aggiungere i pomodorini tagliati in 4.
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Cuocere per altri 15 minuti, aggiungere la panna e portare a cottura. (30/40 minuti)
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Portare in tavola e buon appetito
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