Seppie in tegame

Seppie in tegame

Un secondo piatto dal sapore insolito, davvero molto gustoso e veloce da preparare.

Qui in Romagna la seppia è considerata un piatto nazional popolare e viene cotta nei modi più svariati; in umido, gratinata al forno, cucinata alla griglia, fritta, in insalata insomma si presta a tutti i tipi di cottura e rende bene in ogni preparazione.

A Pinarella di Cervia ogni anno viene fatta la sagra della seppia in occasione di San Giuseppe.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Seppie 1 kg
  • Panna 250 ml
  • Cipolla 1/2
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Pomodorini ciliegino 20
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere in un tegame un paio di cucchiai di’olio, una noce di burro e le verdure tritate, far soffriggere leggermente, salare e aggiungere la seppia tagliata a striscioline.

    Far andare per un paio di minuti e aggiungere i pomodorini tagliati in 4.

  2. Cuocere per altri 15 minuti, aggiungere la panna e portare a cottura. (30/40 minuti)

     

  3. Portare in tavola e buon appetito ”</p

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