Praline cioccolato fondente mandarini e Grand Marnier

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Oggi vi propongo la ricetta delle praline al cioccolato fondente, mandarini e Grand Marnier.  Il Grand Marnier è uno dei liquori più conosciuti al mondo. Il sapore unico del Grand Marnier proviene da Cognac e scorze d’arancia – non ci sono erbe o spezie aggiunte. Infatti gli unici ingredienti aggiuntivi sono lo zucchero, l’acqua e l’ alcol.  (Fonte).

Altri ingredienti di queste praline sono la scorza grattugiata dei mandarini (ovviamente non trattati) e il cioccolato fondente 55% cacao.

Spero che la ricetta sia di tuo gradimento! Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!

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Ingredienti (per 25 praline)

  • 100 ml di latte
  • 200 gr di cioccolato fondente 55% cacao
  • scorza di due mandarini non trattati
  • succo di 1 mandarino
  • 1 bicchierino di Grand Marnier
  • 50 gr amido di mais
  • 30 gr di burro

Cosa ti serve

25 pirottini di carta per praline

Procedimento

Per prima cosa tritate cioccolato finemente (se avete il bimby basteranno 3\4 colpi di turbo) e grattugiate la scorza dei mandarini.

In un pentolino scaldate il latte e quando avrà sfiorato il bollore aggiungere il cioccolato tritato e il burro e mescolate fino ad ottenere una crema. Aggiungere la scorza di 2 mandarini e il succo di 1 mandarino e infine il Grand Marnier. Aggiungete l’amido di mais e mescolate. Fate raffreddare e mettetelo in frigo per circa 2 ore fino a che non si sarà solidificato.

Una volta trascorse le due ore, con le mani (meglio se usate dei guanti in lattice usa e getta) prendete un po’ di impasto alla volta e formate delle palline. Passatele nella granella di nocciole e mettetele nei pirottini di carta. Far raffreddare ulteriormente prima di servire!

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Una, due, tre….. ancora una, e ancora una….. queste praline sono proprio una tira l’altra!

Come avete visto queste praline sono proprio facili da realizzare e vi posso assicurare che sono davvero ottime!

Alla prossima ricetta

Claudia ”</p

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