Fettine di manzo alla pizzaiola con capperi, un piatto classico della nostra cucina Italiana. Facile e veloce da realizzare e con pochi ingredienti che solitamente non mancano mai nelle nostre cucine. I capperi gli conferiscono quel gusto in più ma è facoltativo. Sembra che l’origine del nome derivi dalla pizza alla marinara che contiene gli stessi ingredienti.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
25 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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4 Fette di polpa di manzo
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio Capperi sotto sale (facoltativi)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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500 g Pomodori pelati
Preparazione
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Per prima cosa mettere i capperi in un colino, sciacquarli molto bene sotto l’acqua corrente quindi lasciarli in una ciotola coperti dall’acqua.
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In un tegame far scaldare l’olio, aggiungere l’aglio facendo attenzione che non prenda colore, volendo toglierlo.
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Adagiare le fettine di carne e farle cuocere circa un minuto per lato, aggiungere il sale necessario, poi toglierle dal tegame adagiandole in piatto e tenerle coperte al caldo.
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Nello stesso tegame mettere i pomodori pelati scolati dal liquido, spellati e tagliati grossolanamente.
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Lasciarli cuocere per 10 minuti circa con il coperchio a fiamma bassa, salare, aggiungere l’origano secondo il proprio gusto e i capperi.
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Rimettere la carne nel tegame lasciare insaporire per qualche minuto, il tempo necessario regolandosi anche in base allo spessore della carne.
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Dopo aver spento il fornello coprire e lasciarla riposare 5 minuti prima di servire.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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