Saltimbocca alla romana
Tipico piatto della cucina romana: fettine di vitello con prosciutto crudo e salvia, facile e veloce da realizzare, molto gustoso e saporito.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Vitello 8 fette
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Salvia 8 foglie
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Prosciutto (non troppo sottili) 8 fette
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Burro 50 g
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Vino bianco secco 1/2 bicchiere
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Sale q.b.
Preparazione
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Appiattire le fette di vitello e mettere al centro di ognuna: mezza fetta di prosciutto e una foglia di salvia.
Fissare il prosciutto e la salvia con uno stecchino infilato nella carne.
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Mettere il burro in un largo tegame, farlo soffriggere, mettere i saltimbocca e farli rosolare da entrambe le parti a fiamma viva.
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Salarli, spruzzarli con il vino e cuocerli per 5 minuti.
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Servirli subito e buon appetito!!