Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Tipico piatto della cucina romana: fettine di vitello con prosciutto crudo e salvia, facile e veloce da realizzare, molto gustoso e saporito.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Vitello 8 fette
  • Salvia 8 foglie
  • Prosciutto (non troppo sottili) 8 fette
  • Burro 50 g
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Appiattire le fette di vitello e mettere al centro di ognuna: mezza fetta di prosciutto e una foglia di salvia.

    Fissare il prosciutto e la salvia con uno stecchino infilato nella carne.

  2. Mettere il burro in un largo tegame, farlo soffriggere, mettere i saltimbocca e farli rosolare da entrambe le parti a fiamma viva.

  3. Salarli, spruzzarli con il vino e cuocerli per 5 minuti.

  4. Servirli subito e buon appetito!!

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