Tortelloni tricolore
Un primo piatto un po’ laborioso, ma di grande gusto i tortelloni sono farciti con tre impasti diversi: ricotta e spinaci, salsiccia, formaggi.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
2 ore -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
12 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per la sfoglia dei tortelloni gialli
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Uova 4
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Farina 400 g
Per il ripieno dei tortelloni gialli
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Primosale 300 g
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Parmigiano reggiano 100 g
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Uova 2
Per la sfoglia dei tortelloni verdi
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Farina 400 g
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Uova 3
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Spinaci (lessati e ben strizzati) 100 g
Per il ripieno dei tortelloni verdi
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Spinaci 500 g
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Ricotta 250 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Uovo 1
Per la sfoglia dei tortelloni rossi
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Farina 400 g
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Carote (lessate e ridotte a purea) 100 g
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Uova 3
Per il ripieno dei tortelloni rossi
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Salsiccia 350 g
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Burro 30 g
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Cipolla bianca 1/2
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Parmigiano reggiano 50 g
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Pangrattato 30 g
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Tuorli 2
Per il condimento
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Panna fresca liquida 250 ml
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Burro al tartufo 50 g
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Burro 50 g
Preparazione
Preparazione dei tortelloni gialli
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Mescolare il primosale, il parmigiano e le uova, aggiustare eventualmente di sale.
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Preparare la sfoglia gialla con le uova e la farina, tirarla abbastanza sottile (meglio se con il vecchio e classico mattarello).
Dividere la sfoglia in quadrati di circa 8/9 cm. per lato (dipende da quanto volete grandi i tortelloni!!!)
Sopra ogni quadrato sistemare una quantità di ripieno, chiudere quindi a triangolo.
Preparazione dei tortelloni verdi
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Mescolare la ricotta con gli spinaci lessati ben strizzati e passati nel burro, il parmigiano e l’uovo.
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Preparare la sfoglia verde con uova, spinaci lessati e strizzati moltissimo e la farina, quindi procedere come per i tortelloni gialli.
Preparazione dei tortelloni rossi
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Soffriggere la cipolla tritata nel burro, aggiungere la salciccia spellata e sbriciolata; far cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivo. Lasciare raffreddare ed unirvi il parmigiano, il tuorlo d’uovo e il pan grattato.
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Preparare la sfoglia rossa con le uova, le carote lessate e passate e la farina, infine proseguire come per i tortelloni gialli.
Preparazione della salsa
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Preparare la salsa facendo fondere il burro, con la panna, quando rapprende appena, spegnere e unirvi il burro al tartufo.
Preparazione dei tortelloni tricolore
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Portare a bollore una capiente pentola di acqua, tuffarvi i tortelloni un po’ per volta e scolarli man mano che vengono a galla.Condire con la salsa preparata!