La crema di broccoli light è una ricetta gustosa e facile da preparare, senza aggiunta di panna e formaggi e vari e anche senza patate. La sua cremosità è data solo dai broccoli che sono frullati e cui è aggiunta la loro acqua di cottura, poco alla volta, in modo da non farla diventare troppo liquida.
Il tutto è completato dai crostini di pane e da un filo d’olio extravergine d’oliva. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 kg Broccoli
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4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Crostini di pane
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite i broccoli e staccate delicatamente le cimette dal loro gambo, quindi lavateli molto bene sotto l’acqua corrente e metteteli da parte.
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Riempite una casseruola capiente di acqua e portatela a bollore. Non appena l’acqua bollirà, salatela e tuffatevi le cime di broccoli all’interno. Cuocete il tutto per circa 20 minuti o comunque fino a che i broccoli non saranno ben teneri.
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Quando i broccoli sono cotti, toglieteli servendovi di un mestolo forato e versateli nel bicchiere di un frullatore. Unite l’olio extravergine d’oliva e il pepe. Iniziate a frullare e a unire poca acqua di cottura dei broccoli alla volta, in modo da regolarvi con la densità desiderata.
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Impiattate in fondine individuali e completate ogni piatto con i crostini di pane e, a piacere, con un filo d’olio extravergine d’oliva. Servite la crema di broccoli light in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- La crema di broccoli light si serve in tavola ben calda e si conserva per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se volete ingolosirla, unite della panna da cucina e dei cubetti di pancetta rosolata.
- Non perdetevi la ricetta dei BROCCOLI SOFFRITTI IN PADELLA e della PIZZA INTEGRALE CON CREMA DI BROCCOLI.
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L’articolo Crema di broccoli light proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.