Calamaretti con rucola all’aceto balsamico
Un antipasto delizioso e diverso dal solito con calamaretti rucola ed aceto balsamico.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Calamaretti 300 g
-
Rucola 1 mazzetto
-
Aceto balsamico q.b.
-
Farina di semola q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Preparazione
-
Pulire i calamaretti ai quali, quando sono così piccoli, tolgo solo la “pennetta” centrale!!!
Elimino anche il “becco e gli occhietti.
Tirare via delicatamente la pelle, e lavarli sotto un filo d’acqua corrente. Mettere i calamaretti ad asciugare su un telo di lino poggiato su uno scolapasta.
Passarli nella farina e tuffarli in olio caldissimo.
Scolarli dall’olio su carta assorbente.
-
Unire le foglie di rucola, aggiustare di sale e cospargervi sopra alcune gocce di aceto balsamico.
Mescolare e servire subito.
-
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: