Pizza fritta
Pizza fritta: ovvero il gnocco fritto, ma da noi in Romagna tutto quello che è tondo è pizza, anche la piadina è pizza!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Farina 300 g
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Latte 150 g
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Lievito di birra fresco 15 g
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Olio di oliva 1 cucchiaio
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Sale 1 cucchiaino
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Zucchero 1 cucchiaino
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Strutto (per friggere oppure olio di semi di girasole) 1 kg
Preparazione
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Intiepidire leggermente il latte e sciogliere il cubetto di lievito.
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.
Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti coperto da un panno. -
Tirare l’impasto a sfoglia non troppo sottile, ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente.
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Mettere la pizza fritta su un foglio di carta assorbente affinché perda l’unto, disporla su un vassoio e servirla calda accompagnata da un affettato di salumi misti e da formaggi morbidi.