Pizza fritta

Pizza fritta

Pizza fritta: ovvero  il gnocco fritto, ma da noi in Romagna tutto quello che è tondo è pizza, anche la piadina è pizza!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Latte 150 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Strutto (per friggere oppure olio di semi di girasole) 1 kg

Preparazione

  1. Intiepidire leggermente il latte e sciogliere il cubetto di lievito.
    Mescolare la farina con tutti gli ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.
    Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti coperto da un panno.

  2. Tirare l’impasto a sfoglia non troppo sottile, ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente.

  3. Mettere la pizza fritta su un foglio di carta assorbente affinché perda l’unto, disporla su un vassoio e servirla calda accompagnata da un affettato di salumi misti e da formaggi morbidi.

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