Se state cercando un dolce estivo facilissimo e goloso, la Crostata Gelato alla Crema fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente 3 ingredienti: Biscotti Secchi, Burro e naturalmente il Gelato alla Crema. Possiamo personalizzare la Crostata Gelato alla Crema in mille modi diversi: utilizzando diversi tipi di biscotti secchi o cambiando il gusto del Gelato. Anche la decorazione è a piacere, io ho utilizzato dei biscotti e delle bacche di vaniglia. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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300 g Biscotti secchi
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150 g Burro o Margarina
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500 g Gelato alla Crema (o altri gusti)
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Decorazioni a Piacere
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata Gelato alla Crema foderando con della pellicola trasparente uno stampo da crostata dal diametro di circa 23 cm, metterlo da parte, la useremo in seguito.
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2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.
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3- Mescolare insieme gli ingredienti all’interno di una ciotola utilizzando un cucchiaio da cucina, useremo questo composto come base per la nostra Crostata.
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4- Compattare il composto di Biscotti sulla base e sul lato della tortiera, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio o con le dita.
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5- Tirare fuori il Gelato alla Crema dal congelatore, versarlo all’interno di una ciotola capiente e mescolarlo così da ammorbidirlo.
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6- Versare il Gelato all’interno del guscio e livellarlo per bene. Riporre la Crostata Gelato alla Crema in congelatore per almeno 3 ore.
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7- Decorare la Crostata Gelato alla Crema a piacere, utilizzando ingredienti come biscotti secchi, amaretti o meringhe.