Pancakes panna e cioccolato

image

Un’idea formidabile per una merenda o una colazione da 10 e Lode: pancakes americani guarniti con panna fresca e cioccolato, un tripudio di gusto e dolcezza! Adoro i pancakes e, ultimamente, li ho serviti ai miei amici in occasione di una tombolata organizzata a casa mia, accompagnandoli con granella di nocciole, cocco grattugiato, frutta fresca, marmellate di vari tipi, miele, panna fresca, frutta secca, ecc. Sono stati un successone!!! E voi, cosa ne pensate??

 
Ingredienti per 2 pancake medi:
60 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 uovo medio
120 ml di latte
2 cucchiai di burro
Un pizzico di sale

Per decorare:
Panna fresca q.b.
Topping al cioccolato q.b.
Cacao in polvere q.b.
Gocce di cioccolato q.b.

 

 
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina setacciata, il lievito, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo e poi aggiungervi il latte e mescolare.
Unire ora la ciotola con la farina a quella con le uova e mescolare bene per ottenere un composto privo di grumi.
Aggiungere ora due cucchiai di burro e mescolare per amalgamare il tutto.
Ungere una padella antiaderente con una noce di burro e scaldarla su una fiamma.
Con l’aiuto di un mestolo, versare meta’ composto nella padella e cuocere per alcuni minuti, poi girare il pancake dall’altro lato per ultimare la cottura.
Procedere allo stesso modo anche per l’altro pancake.
Adagiare i pancake su un piatto e guarnirli con panna fresca montata, toppingal cioccolato, una spolverata di cacao amaro e una manciata di gocce di cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]