I muffin al tè Matcha, cocco e pistacchi sono dei dolcetti dal particolare colore verde, perfetti per colazione o per merenda. La preparazione è molto semplice e veloce, bastano due ciotole ed un cucchiaio, o una frusta a mano. In poco più di un quarto d’ora di cottura porterete in tavola dei deliziosi e allegri muffin, dal sapore particolare di tè Matcha.
L’impasto viene arricchito dal tè Matcha in polvere, che gli dona il suo bel colore acceso. Al centro un delicato e cremoso ripieno di cocco e latte condensato, che vi sorprenderà al primo morso. Ed in superficie, infine, dei croccanti pistacchi tritati.
Vi ho fatto venire voglia di assaggiarli? Allora non mi resta che darvi la ricetta!
MUFFIN AL TE' MATCHA, COCCO E PISTACCHI
Per i muffins:
- 300 g farina 00
- 10 g tè Matcha
- 110 g zucchero
- 1 Uovo
- 250 ml latte
- 70 g olio di semi di girasole
- 8 g lievito (per dolci)
- Un cucchiaino estratto vaniglia
- Un pizzico sale
- Un pizzico bicarbonato
Per il ripieno:
- 50 g farina di cocco
- 80 g latte condensato
Inoltre:
- Pistacchi (tritati)
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Miscelare la farina di cocco con il latte condensato, fino ad ottenere un composto omogeneo. tenere da parte.
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In una ciotola capiente mescolare la farina con il tè Matcha, il lievito, il sale ed il bicarbonato. Sbatterein un’altra ciotola, l’uovo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, utilizzando una frusta a mano. Unire l’olio ed, infine, il latte.
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Unire gli ingredienti secchi ai liquidi, senza mescolare troppo.
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Mettere circa un cucchiaio di impasto nei pirottini da muffin. Fare delle palline con circa due cucchiaini di ripieno al cocco e mettere una pallina in ogni pirottino.
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Ricoprire con il restante impasto e completare con i pistacchi tritati.
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Cuocere in forno già caldo a 190° per 15-18 minuti. Far raffreddare e servire.
Altre ricette con il tè? Le trovate nel mio tag IL TE’ IN CUCINA.
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