Linguine alla carbonara di pesce
Un primo piatto insolito al sapore di mare, veloce, facile, ma soprattutto gustoso. Il guanciale viene sostituito da cubetti di pesce spada, o di tonno od entrambi.
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Difficoltà :
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Bavette 350 g
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Pesce spada 3 fette
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Uovo 1
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Tuorli 3
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Parmigiano reggiano 50 g
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Pepe q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’aglio tritato, far insaporire per un paio di minuti.
Tagliare a cubettini i tranci di pesce, sistemarli nella padella e saltarli per due minuti. Spegnere ed unire il prezzemolo tritato.
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Sbattere le uova con il parmigiano ed aggiustare di sale e pepe.
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Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e tuffarvi le linguine quando l’acqua raggiunge il bollore.
Scolare le linguine al dente metterle nella padella con il pesce, unire le uova e mantecare.
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Servire e buon appetito.
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