Plumcake al cacao senza lattosio


Plumcake al cacao senza lattosio
Plumcake al cacao senza lattosio

 

Buongiorno amici del web, 
sento un po’ in giro che le torte senza derivati del latte sono un po’ bistrattate. In effetti alcune è impossibile farle senza delattosati e ottenere un buon risultato. Viceversa ho notato che le torte al cioccolato e quelle alla frutta sono più indicate per ricette senza latte.
In questo caso ho utilizzato olio di semi, olio extravergine d’oliva e latte d’avena e il gusto è davvero buono. Potete conservarla a temperatura ambiente qualche giorno e rimarrà soffice come al primo aasaggio.
Kiss e alla prossima ricetta! 
P.S. Ricetta presa dal web e adattata al mio stampo da plumcake un po’ piccolo (la ricetta originale è con tre uova).

 

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

2 uova
120 g di zucchero
60 ml di olio misto tra extravergine d’oliva e di arachide
20 g di cacao
180 g di farina 00
150 ml di latte di avena
10 g di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato fondente 
Difficoltà bassa – circa 45 minuti di cottura, forno statico
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio e il cacao.
Ora aggiungete sempre montando con il frullatore la farina alternandola con il latte di avena.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e il lievito.
Cuocete in uno stampo da plumcake (20 cm di lunghezza) ricoperto di carta forno per 45 minuti a 180 gradi forno statico.
 
Plumcake al cacao senza lattosio

 

 
 Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]