La sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza è un rustico facilissimo da preparare e tanto gustoso. È ottima da tagliare in pezzi e da servire come antipasto o aperitivo sia in un buffet, sia in un pranzo e/o una cena finger food.
La sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza è ottima da consumare sia tiepida, sia fredda ed è preparata con melanzane fritte, fesa di tacchino e tanta golosissima scamorza filante che conquisterà chiunque la mangi.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
Per 5-6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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1 kg Melanzane
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200 g Scamorza
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200 g Fesa di tacchino
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q.b. Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a fette non troppo spesse. Infarinatele leggermente e friggetele nell’olio di semi ben caldo fino a che non saranno ben dorate. A questo punto toglietele dall’olio e riponetele su un piatto con della carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
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Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e disponetelo con tutta la carta forno in una teglia da forno rettangolare di misura 30×20 centimetri. Bucherellate il fondo e disponetevi uno strato di melanzane fritte. Salatele leggermente, quindi disponete in superficie la fesa di tacchino e la scamorza tagliata a fette.
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Terminate la farcitura coprendo la scamorza con un altro strato di melanzane fritte e salatele nuovamente. Chiudete il tutto con il secondo rotolo di sfoglia e sigillate bene i bordi con le dita e/o con i rebbi di una forchetta.
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Cuocete la sfoglia in forno preriscaldato a 140°C per 30 minuti, dopodiché alzate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10 minuti o comunque fino a che la sfoglia non avrà assunto un bel colore dorato.
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A questo punto sfornate, lasciate raffreddare e servite la sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza in tavola.
I consigli di Franci
- La sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza si conserva fino a 3-4 giorni in dispensa.
- È ottima sia tiepida, sia fredda.
- È perfetta da servire negli aperitivi e/o nei buffet, tagliata in piccoli quadrati.
- Non perdetevi la ricetta delle MELANZANE RIPIENE AL FORNO e della PASTA ALLA NORMA.
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L’articolo Sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.