Prometto che questa è l’ultima ricetta con il polpo ma dopo il successo del carpaccio, volevo darvi un suggerimento per gustarlo.
Pochi ingredienti e pochi passaggi per ottenere un antipasto di pesce elegante e gustoso, basta preparare in anticipo il carpaccio di polpo (qui come prepararlo) oppure acquistarlo in gastronomia.
Ormai la stagione del cavolo viola è finita, ma voi prendete appunti, segnatevi questa delizia per quando quest’ortaggio ricco di vitamine e proprietà, tornerà sulle nostre tavole.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 6 fette di carpaccio di polpo (qui come prepararlo)
- 1/4 circa di cavolo viola
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiai di succo di limone
- 1 ciuffo di finocchietto
- sale e pepe q.b.
Lavate il cavolo e affettatelo finemente con una mandolina o un coltello affilatissimo.
Conditelo con 1 cucchiaio d’olio, il succo di limone, sale e pepe a piacere.
Dividetelo al centro di due piatti piani, formando un mucchietto. Ricopritelo con 3 fette di carpaccio formando una cupola.
Ora non vi resta che condire le due cupolette, con il restante olio, pepe e ciuffetti di finocchietto.
Il cavolo viola rimane nascosto finché non si inizia a tagliare, la croccantezza e il suo sapore intenso con il succo di limone, non coprono il polpo, ma ne esaltano la carne.