Queste trofie con verdure primaverili sono un piatto di pasta assolutamente semplice e veloce da fare, ma ricco di fibre grazie alla presenza delle verdure appunto. Carciofi, zucchine e piselli son le verdure che ho scelto.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 porzioni -
Costo:
Basso
Ingredienti
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trofie fresche 400 g
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carciofo 1
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zucchina 1
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piselli già sgranati 100 g
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Panna fresca liquida 100 g
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Erba cipollina 1 pizzico
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Prezzemolo 1 pizzico
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Basilico 1 pizzico
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Menta 1 pizzico
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Amido di mais (maizena) 1/2 cucchiaino
Preparazione
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Mettete prima di tutto a scaldare l’acqua. Mentre l’acqua si scalda, iniziate lavando e tagliando tutte le verdure. I pezzi devono essere piccoli. Iniziate sempre dalla verdura che ci mette meno tempo a cuocere.
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Scaldate l’olio in una larga padella e mettete a soffriggere l’aglio, appena inizia a sfrigolare buttate giù prima i carciofi e i piselli e, dopo qualche minuti, anche le zucchine. Girate spesso la verdura per alcuni minuti aggiungendo poco sale e pepe per farla insaporire. Dopo tre o quattro minuti unite mezzo bicchiere di acqua calda e coprite abbassando anche la fiamma.
Portate a cottura. Aggiungete quindi la panna e regolate di sale e pepe. Aggiungete anche poche erbe aromatiche a piacere, io ho messo prezzemolo, erba cipollina, basilico e menta. Prima di finire la cottura, unite al sugo in bollore 1/2 cucchiaino di maizena sciolta in poca acqua fredda e fate addensare.
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Cuocete quindi la pasta e, se necessario, allungate il sugo con un goccio di acqua di cottura della pasta.
Scolate, passate in padella con il sugo e servite immediatamente.
Note
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