Torta di riso
Uno dei miei dessert preferiti, un classico che per me rimane tra le torte top, è un dolce preparato un po’ in tutta Italia con diverse varianti da regione a regione.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Latte 1 l
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Riso 200 g
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Zucchero 159 g
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Mandorle 100 g
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Uova 3
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Tuorli 5
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Scor (grattugiata) 1
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Sale 1 pizzico
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Marmellata di albicocche q.b.
Preparazione
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Sbucciate le mandorle e pestatele nel mortaio con due cucchiaiate di zucchero.
Cuocete il riso nel latte zuccherato con la scorza di limone grattugiata e dopo versateci le mandorle e, quando sarà freddo, le uova.
Mettete il composto in una teglia unta col burro e spolverizzata di pangrattato, cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e stendete un velo di marmellata di albicocche sulla superficie.