Oggi ho deciso di portare in tavola un piatto leggero, veloce e saporito; uno di quei piatti adatti anche a chi è a dieta ma non per questo deve rinunciare al gusto.
Ingredienti
600 g di filetti di platessa
1 carota
1 zucchina
1 limone
radice di zenzero (o zenzero in polvere)
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulire la radice di zenzero e grattugiane un po’.
Lavare e privare delle estremità la zucchina.
Lavare, privare delle estremità e con il pela patate, pulire la carota.
Tagliare sia la carota che la zucchina a fiammifero.
In una padella scaldare l’olio, unire le verdure e cuocerle, mescolando di tanto in tanto, per una decina di minuti.
Togliere dalla padella le verdure e tenerle da parte in caldo.
Nella stessa padella utilizzata per zucchine e carote, rosolare i filetti di platessa da entrambe le parti.
Regolare con il sale e pepe.
Insaporire con il succo di limone e lo zenzero.
Unire infine le verdure e scaldare il tutto per un minuto o due.