Ingredienti :
- 900 Kg lonza di maiale circa
- 1 cipolla grande o due di media grandezza
- 700 gr carote
- 1 gambo di sedano
- sale, pepe, olio
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 150 ml vino bianco
- 1-2 rametti di rosmarino
Preparazione :
- Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette abbastanza grandi.
- Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
- Lavare il sedano, tagliarlo a pezzi e sbucciare l’aglio e tagliarlo a pezzettini.
- In una pentola abbastanza capiente insaporire per due minuti le verdure tagliate in qualche cucchiaio di olio, aggiungere il pezzo di lonza e rosolare da tutti i lati facendo attenzione a non bruciare le verdure.
- Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente.
- A questo punto coprire quasi a filo con acqua calda o brodo, salare, pepare e portare in cottura. Cuocere a fuoco basso per circa 75 minuti, girando di tanto in tanto l’arrosto, in modo da cuocere uniformemente.
- Spegnere, lasciare raffreddare, togliere l’arrosto e tagliarlo a fettine.
- Mettere le fettine di carne nella pentola con le verdure, portare nuovamente a cottura per insaporire il tutto e servire.
- Un classico secondo di carne sempre buono !