Arrosto di lonza con contorno di carote

Ingredienti :

  • 900 Kg lonza di maiale circa
  • 1 cipolla grande o due di media grandezza
  • 700 gr carote
  • 1 gambo di sedano
  • sale, pepe, olio
  • 1 foglia di alloro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 ml vino bianco
  • 1-2 rametti di rosmarino 

Preparazione :

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette abbastanza grandi.
  2. Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
  3. Lavare il sedano, tagliarlo a pezzi e sbucciare l’aglio e tagliarlo a pezzettini.
  4. In una pentola abbastanza capiente insaporire per due minuti le verdure tagliate in qualche cucchiaio di olio, aggiungere il pezzo di lonza e rosolare da tutti i lati facendo attenzione a non bruciare le verdure.
  5. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente.
  6. A questo punto coprire quasi a filo con acqua calda o brodo, salare, pepare e portare in cottura. Cuocere a fuoco basso per circa 75 minuti, girando di tanto in tanto l’arrosto, in modo da cuocere uniformemente.
  7. Spegnere, lasciare raffreddare, togliere l’arrosto e tagliarlo a fettine.
  8. Mettere le fettine di carne nella pentola con le verdure, portare nuovamente a cottura per insaporire il tutto e servire.
  9. Un classico secondo di carne sempre buono ! 

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