Risotto patate e pancetta
Un primo piatto che vi salva la cena, i bambini ne vanno matti, ma anche i grandi! Un piatto semplice gustoso e molto saporito.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Riso 350 g
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Patate 500 g
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Pancetta affumicata 200 g
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Cipolla 1
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Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
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Brodo di carne 1 l
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Parmigiano reggiano q.b.
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Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti piccolini di circa mezzo centimetro per lato.
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unire le patate a cubetti e far andare a fuoco medio per circa dieci minuti facendole rosolare. Unire poi la pancetta anche questa tagliata in piccoli cubetti più o meno delle stesse dimensioni delle patate.
Far rosolare per cinque minuti e quindi aggiungere il riso che andrà tostato per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, far evaporare e cominciare ad aggiungere un mestolo di brodo di carne ogni qual volta il risotto si asciugasse troppo, continuando a mescolare di tanto in tanto.
Portare a cottura il risotto, mantecare con il parmigiano reggiano e portare in tavola.
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Buon appetito!
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