I Biscotti Facili alla Nutella sono dei golosi e leggeri Biscotti, ottimi per ogni occasione ed in qualsiasi momento della giornata. Prepararli è semplicissimo, utilizzeremo solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina e due cucchiaini per farcire i Biscotti. Niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare i Biscotti Facili alla Nutella in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti all’impasto, come gocce di cioccolato, nocciole in pezzi o i semi di una bacca di vaniglia magari. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
12-15 minuti -
Porzioni:
20 biscotti -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
1 Uovo
-
100 g Olio di semi (io di arachidi)
-
150 g Zucchero
-
250 g Farina
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Una Bustina di Vanillina
-
q.b. Nutella
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Facili alla Nutella preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Vediamo la Ricetta!
-
2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo con un cucchiaio da cucina.
-
3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino a ottener una pasta omogenea e lavorabile. Se dovesse risultare troppo morbida aggiungere qualche cucchiaio di farina, viceversa, se dovesse essere troppo secca aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
-
4- Formare delle palline da circa 25 grammi e disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre.
-
5- Usando il pollice schiacciarle al centro in modo da formare un buco per la Nutella. Farcire i Biscotti usando due cucchiaini.
-
6- Infornare i Biscotti Facili alla Nutella a 180°C per circa 12-15 minuti, o fino a doratura desiderata.