Orecchiette con funghi champignon e peperoncino piccante
Ingredienti :
- 500 gr orecchiette fresche
- 500 gr funghi champignon
- 1 peperoncino piccante
- 8 pomodorini
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai olio di riso + altro
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale, pepe
Preparazione :
- Per prima pulire bene i funghi togliendo la parte terrosa, togliere la pellicina di sopra e lavarli molto velocemente sotto corrente di acqua fredda. Scolarli bene e tagliarli a fettine.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine o a cubetti e tagliare il peperoncino a rondelle.
- Sbucciate l’aglio e tagliare molto fine.
- Mettere sul fuoco una padella capiente e unire 3 cucchiai di olio, io ho usato l’olio di riso, ma potete usare extravergine o di semi.
- Aggiungere il peperoncino, cuocere un minuto a fuoco basso, unire anche l’aglio e non appena sentite quel buon profumino, aggiungere anche i funghi.
- Cuocere per circa 10 minuti, unire anche il prezzemolo e i pomodori e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo di brodo granulare vegetale o in mancanza sale e un pizzico di pepe.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro le orecchiette.
- Cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini, scolare e aggiungerle nella padella con i funghi champignon.
- Insaporire insieme per 2 minuti dopodiché spegnere, irrorare con un filo d’olio di riso, portare in tavola e servire ben calde (si nota nella foto sotto che è bella fumante).