Torta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi

Torta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi

Torta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi

Questa torta è tanto facile da fare quanto buona,
sfiziosa sia come antipasto che come aperitivo.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
5 Pomodori secchi artigianali sott’olio (io Buongustai di Calabria)
250 g di ricotta
100 g di provola secca affumicata
pepe q.b.
1 uovo

In una ciotola mettere la ricotta,il pepe
e ammorbidirla con una forchetta.

Mettere la pasta sfoglia con la sua carta
forno sulla una tortiera piccola,
bucherellare con una forchetta la pasta,versare la ricotta,
e mettere alternati i pomodori secchi e la provola
tagliata a fettine sottili,

Torta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi

piegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno,
e spennellare sopra un uovo sbattuto.

Torrta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Far intiepidire prima di servire.

Buon appetito ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]