Cavatelli panna e pancetta
Piatto dell’ultimo minuto, velocissimo, gustoso e facile da realizzare, risolve un pranzo o una cena in pochi minuti.
Questo piatto è uno dei miei preferiti perché ricorda la mia infanzia, è goloso, ma non impegnativo e mette d’accordo tutta la famiglia.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Cavatelli 350 g
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Panna 250 ml
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Pancetta affumicata 250 g
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Porro 1
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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Affettare il porro sottilmente e metterlo in padella a rosolare a fuoco medio con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Tagliare la pancetta a cubetti e farla abbrustolire in una padella a fuoco vivace per qualche minuto.
Unire poi la pancetta al porro, spegnere la fiamma ed aggiungere la panna, mescolare, aggiustare di sale e pepe.
Sistemare una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione.
Tuffarvi i cavatelli farli cuocere e scolarli nella padella con il condimento, farli saltare un paio di minuti aggiungendo, se il caso mezzo mestolo di acqua di cottura e spolverizzare con il parmigiano reggiano.
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Sistemare nei piatti e gustatevela.
Buon appetito!
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