Rigatoni al radicchio

Rigatoni al radicchio

Un primo piatto semplici, da fare all’ultimo minuto con pochissimi ingredienti, ma tantissimo gusto.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Rigatoni 350 g
  • Radicchio di Chioggia (piccolo) 1
  • Scalogno 1
  • Pancetta fresca 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e metterlo a soffriggere in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Tritare la pancetta ed aggiungerla al soffritto. Far andare a fuoco vivace per un paio di minuti.

    Tagliare il radicchio a julienne ed aggiungerlo in padella, farlo stufare per un minuto e spegnere la fiamma. Aggiustare di sale.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, tuffarvi i rigatoni e portarli a cottura. Scolarli e farli saltare in padella per un paio di minuti con un mestolino di acqua di cottura.

  2. Portare in tavola e servire.

  3. Buon appetito!!!

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