La ricetta che vi propongo oggi è una deliziosa lasagna di verdure, io ho deciso di prepararla con melanzane e zucchine ma potete prepararla con verdure diverse.
La ricetta è semplicissima e non richiede molto tempo per la preparazione.
Vediamo insieme come prepararla.
LASAGNA DI VERDURE
INGREDIENTI per 4 persone:
300gdi lasagne ( io ho usato le lasagne che vanno direttamente in forno senza doverle prima scottare)
verdure miste ( io ho messo 1 zucchina ed una melanzana)
1 spicchio d’aglio
200 g di provola tagliata a dadini
parmigiano grattugiato ( per la versione vegetariana utilizzate un formaggio privo di caglio o fatto con caglio vegetale)
olio evo
sale
pepe
INGREDIENTI per la besciamella:
500 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina
sale
noce moscata
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tagliamo la melanzana a dadini e mettiamola in acqua e sale, dopo circa 1 ora sciacquarle e strizzarle per bene.Tagliamo anche la zucchina a dadini.
Versiamo un filo d’olio in una padella e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio.
Quando l’aglio si sarà dorato eliminiamolo ed aggiungiamo le verdure il sale e facciamo cuocere a fiamma medio-bassa. Quando le verdure saranno cotte spegnere il fuoco e se volete aggiungete un po’ di pepe.
Adesso andiamo a preparare la besciamella, per vedere come prepararla cliccate QUI.
A questo punto assembliamo la nostra lasagna, prendiamo una teglia e versiamo un po’ di besciamella,fare uno strato di lasagne,mettere la besciamella ricoprendo bene tutta la superficie della sfoglia,aggiungiamo le verdure,la provola tagliata a dadini,qualche altro cucchiaio di besciamella ed il parmigiano grattugiato.
Coprire con altre lasagne e ripetere i vari strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminiamo l’ultimo strato con la sfoglia e ricopriamo con abbondante besciamella,parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di provola.
Inforniamo a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti.
La lasagna è pronta quando in superficie si sarà formata una crosticina e risulterà come quella in foto.
Facciamo riposare la lasagna per circa 10 minuti, impiattare e servire.