Crema di zucca e patate
E’ sempre piacevole nelle giornate più fredde, consumare una vellutata di verdure, magari accompagnata da qualche crostino di pane.
Un piatto che riscalda il corpo e lo spirito, facile, leggero e gustoso.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Patate 500 g
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Zucca 300 g
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Cipolla 1
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Brodo vegetale 1,5 l
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Sbucciare le patate e ridurle in pezzi.
Privare la zucca dei semi e della buccia esterna e ridurla a cubetti.
Non preoccupatevi troppo del taglio di patate e zucca, tanto andranno tutte frullate.
Tritare la cipolla e sistemarla in una pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, farla soffriggere leggermente per un paio di minuti e poi aggiungere le patate e la zucca, unire il brodo vegetale ed eventualmente aggiustare di sale.
Far cuocere per circa cinquanta minuti.
Con l’aiuto del frullatore ad immersione, frullare tutte le verdure riducendole in una crema omogenea.
Far cuocere ancora per una decina di minuti.
Servire la crema di zucca e patate.
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Buon appetito!
Note
Se vi piacciono potete tostare delle fette di pane da accompagnare alla crema di zucca e patate.
Anche una spolverata di parmigiano reggiano insaporirà maggiormente la crema.