Una settimana a Natale, sicuramente anche voi come me, sarete sommersi da regali e cene.
Il menù del pranzo di Natale ormai si sta via via definendo sempre più.
Oggi però voglio suggerirvi una bellissima idea magnereccia da portare in tavola per l’aperitivo con gli amici o più semplicemente da utilizzare come segnaposto per il vostro pranzo .
Sono dei bellissimi e facilissimi alberelli realizzati con la pasta sfoglia.
Con l’aggiunta poi delle olive e della Fontina, vi assicuro sembreranno davvero alberi.
La ricetta per prepararli è davvero facile e veloce,più lunga da spiegare che non da fare.
Alberelli di sfoglia
Porzioni10 porzioni
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura15 minuti
Ingredienti
1rotolo
pasta sfoglia
100g
salametipo Golfetta
30g
Parmigiano grattugiato
olive verdi
fontina
Istruzioni
-
Stendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano poi ricopritelo con le fette di salame.
Ritagliate delle strisce larghe circa 2 cm e spolverate con il parmigiano grattugiato.
Sul piano di lavoro prendete l’estremità di ogni striscia e partendo dalla punta dell’albero modellate in modo da creare il corpo. -
Infilzate delicatamente gli alberelli con degli spiedini quindi mettete sulla teglia del forno ed infornate a 220° per circa 15 minuti.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare -
Tagliate dei cubetti di fontina e infilzate ogni alberello,decorate con un’oliva verde al posto della punta ed ecco pronto il vostro alberello di sfoglia.
” Non si è mai distanti quando si ha voglia di raggiungersi.”