Alberelli di sfoglia

Una settimana a Natale, sicuramente anche voi come me, sarete sommersi da regali e cene.
Il menù del pranzo di Natale ormai si sta via via definendo sempre più.
Oggi però voglio suggerirvi una bellissima idea magnereccia da portare in tavola per l’aperitivo con gli amici o più semplicemente da utilizzare come segnaposto per il vostro pranzo .
Sono dei bellissimi e facilissimi alberelli realizzati con la pasta sfoglia.
Con l’aggiunta poi delle olive e della Fontina, vi assicuro sembreranno davvero alberi.
La ricetta per prepararli è davvero facile e veloce,più lunga da spiegare che non da fare.

 

Alberelli di sfoglia

Porzioni10 porzioni
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura15 minuti

Ingredienti

  • 1rotolo


    pasta sfoglia

  • 100g


    salametipo Golfetta

  • 30g


    Parmigiano grattugiato



  • olive verdi



  • fontina

Istruzioni
  1. Stendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano poi ricopritelo con le fette di salame.
    Ritagliate delle strisce larghe circa 2 cm e spolverate con il parmigiano grattugiato.
    Sul piano di lavoro prendete l’estremità di ogni striscia e partendo dalla punta dell’albero modellate in modo da creare il corpo.

  2. Infilzate delicatamente gli alberelli con degli spiedini quindi mettete sulla teglia del forno ed infornate a 220° per circa 15 minuti.
    Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare

  3. Tagliate dei cubetti di fontina e infilzate ogni alberello,decorate con un’oliva verde al posto della punta ed ecco pronto il vostro alberello di sfoglia.

 

 

alberodisfoglia

 

alberello di sfoglia per segnaposto natalizio

 

” Non si è mai distanti quando si ha voglia di raggiungersi.”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]