La cottura in bianco- come fare dei gusci di pasta

La cottura in bianco. Come fare dei gusci di pasta

La cottura in bianco è un tecnica pasticcera che permette di ottenere dei gusci di pasta sfoglia, pasta frolla o pasta brisè che potranno essere riempiti successivamente soprattutto con dei preparati o delle creme che non richiedono cottura.

la cottura in bianco

Per effettuare la cottura in bianco sono necessari dei legumi secchi, ceci o fagioli vanno benissimo, oppure le apposite biglie che si trovano nei negozi specializzati.

Se i gusci sono grandi dovrete foderarli di carta da forno o di alluminio prima di metterci i legumi secchi o le biglie. Cosa più difficile da farsi per gusci più piccoli. Io di solito non uso la carta da forno ed ottengo degli ottimi gusci.

Vediamo come si fa la cottura in bianco in modo semplice e veloce

Stendete la pasta sia essa dolce o salata o prendete il foglio di pasta già pronto

Per una crostata grande

prendete la pasta mettetela nella teglia e poi punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta

DSCF0301

coprite la pasta con un foglio di carta da forno

DSCF0302

distribuite i legumi, o le biglie nel vuoto della crostata, il peso dei legumi non farà gonfiare la pasta durante la cottura

infornate a 200 °C  per 15-  20 minuti. sfornate togliete i legumi e la carta da forno ed ecco il guscio pronto

DSCF0303

Per piccole crostatine o gusci

Prendete dei coppa pasta di forme diverse. (quelli ideali sono a quadrato, a stella e a fiore) e tagliateci la pasta

IMGP1871

IMGP9668

 

mettete la pasta così tagliata su dei pirottini per muffin di silicone o di altro materiale.

 

IMGP9670

IMGP1882

Se riuscite coprite la pasta con della carata da forno

 

IMGP1886

altrimenti lasciate senza carta  e mettete i legumi secchi o le biglie nel vuoto sulla carta o sulla pasta

IMGP9674

Cuocete i gusci a 200 °C per 15 – 20 minuti

 

Fate raffreddare i gusci e poi una volta freddi toglieteli dagli stampi e svuotateli dei legumi o delle biglie.

IMGP1890

se non sono cotti passatili qualche minuto in forno senza legumi

IMGP1892
Ed ecco qua che la vostra cottura in bianco è stata fatta. Potrete utilizzare i gusci ottenuti per realizzare le vostre ricette.

IMGP9710

L’articolo La cottura in bianco- come fare dei gusci di pasta sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]