Si sa che ai bambini piacciono le polpette, meglio ancora se infilzate in uno spiedino e meglio ancora, aggiungerei, se con un retrogusto affumicato!
Ed ecco così un altro metodo per far mangiare un po’ di pesce e di legumi ai nostri bambini. Questa volta è il turno del salmone, pesce ricchissimo di omega3 e dei fagioli cannellini.
Ad accompagnare, un purè un po’ diverso dal solito, sedano rapa, forse un gusto un po’ più difficile, anche se molto delicato, ma in questo modo mettiamo davanti ai nostri bambini un nuovo sapore da sperimentare.
Anche se assaggiano soltanto, è già un piccolo passo fatto nei confronti di un nuovo cibo.
Con le dosi seguenti vengono circa 12 polpettine, se non le mangia tutta la famiglia, dimezzate!
Ingredienti per le polpette:
200 gr di salmone affumicato
100 gr di fagioli cannellini in scatola
1 fetta di pancarrè
1 cucchiaio di caprino (o ricotta)
Prezzemolo q.b.
Pangrattato q.b.
Sesamo q.b.
Per il purè di sedano rapa:
200 ml di latte
200 ml di acqua
1 sedano rapa piccolo o mezzo grande
1 patata
Parmigiano grattugiato
Sale
Noce moscata
Procedimento:
Tritare il pancarrè e tenere da parte.
Tagliuzzare il salmone affumicato e frullare insieme ai fagioli cannellini, precedentemente scolati.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il cucchiaio di caprino o ricotta e il prezzemolo.
Incorporare poco per volta anche il pane, regolarsi in base alla consistenza, potrebbe non servire tutto.
Mettere l’impasto in frigorifero per mezz’ora. Successivamente formare delle palline, passare nel pangrattato, miscelato ai semi di sesamo, e infilare negli stecchini degli spiedini, oppure se preferite lasciatele sciolte.
Irrorare con olio extra vergine d’oliva e infornare a 180 gradi per 20 minuti, avendo l’accortezza di girarle a metà cottura.
**non c’è sale perché la salinità del salmone è già sufficiente
Per il purè:
Mettere a bollire la patata e il sedano rapa, tagliati a cubotti, in acqua e latte, con un pizzico di sale.
Far cuocere per mezz’ora e successivamente frullare il tutto. Aggiungere il parmigiano, mantecare e servire come fosse un purè, aggiungendo una spolverata di noce moscata.