Oggi è il primo dicembre, manca pochissimo a Natale, yuppy! In questa stagione adoro sperimentare primi piatti con la frutta, sono perfetti anche per le cene di festa, danno quel tocco in più alla tavola, senza esagerare con le calorie:-) Così ho realizzato questo risotto al kiwi con nocciole, il kiwi si presta benissimo ad essere utilizzato in pietanze salate, è davvero un ingrediente che non può mancare nelle vostre cucine! Provate questa ricetta, sono sicura che sia una buona idea da proporre ad amici e parenti al posto dei classici primi piatti delle feste spesso laboriosi. Buon appetito!
INGREDIENTI:
– 200 gr di riso
– 3 kiwi
– 125 gr di panna da cucina
– 30 gr di nocciole tritate tostate
– 1 bicchiere di birra
– 1/2 cipolla
– sale qb
– pepe qb
– olio
– parmigiano grattugiato
Fate imbiondire la cipolla in poco olio, quindi unite il riso che farete tostare. Sfumate con la birra, unite un pizzico di sale, poi incorporate i kiwi a pezzetti e la granella di nocciole e procedete con la cottura. Quando il risotto sarà pronto spegnete il fuoco, inserite la panna, un pizzico di pepe e abbondante parmigiano (facoltativo). Mescolate bene e servitelo caldo per mantenere la cremosità. Pochi e velocissimi passaggi per un primo piatto raffinato e gustoso, perfetto anche per i vegetariani:-)