Uovo nuvola come si prepara? Tanto semplice la sua preparazione quanto di grande effetto scenografico il risultato. Era davvero tanto tempo che desideravo preparare l’uovo nuvola e oggi finalmente mi sono decisa a farlo. Oltre ad essere di grande effetto è anche, buono, leggero, con la chiara morbida morbida… Penso che su di un letto di verdure saltate con una pioggia di dadini di pancetta scaldata in una padella antiaderente senza niente ci possa stare proprio bene. Insomma una piccola idea da sfruttare in vari modi. Poichè il rosso è poco più che scaldato per questa preparazione occorrono uova freschissime.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
12 minuti -
Cottura:
8 minuti -
Porzioni:
1 persona -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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uovo 1
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Sale q.b.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 gradi con il programma ventilato per dolci.
Munirsi di una ciotola alta e stretta per montare più agevolmente l’albume.
Rompere l’uovo e separare il tuorlo dall’albume.
Con una forchetta (o con le fruste se preferite) montare la chara a neve ferma cioè finché non ha l’aspetto della panna montata.
Con l’aiuto di due cucchiaini mettere l’albume su un quadrato di carta forno e fare una fossetta nel centro per mettere poi il tuorlo.
Appoggiare su di una teglia e cuocere in forno per 3 o 4 minuti, appena accenna a colorirsi togliere dal forno e mettere al cento il tuorlo.
Rimettere in forno per altri per altri tre minuti.
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Se si vuole avere una crosticina nella parte sotto si può appoggiare l’uovo con la sua carta forno su una padella e mettere per due minuti sul fornello a fuoco basso.
Staccarlo delicatamente dalla carta forno, appoggiarlo in un piatto e spolverare con un pizzico di sale.
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Questa è la versione base se così si può dire. Nell’albume si può mettere un po’ di sale o dell’erba cipollina oppure un po’ di parmigiano o quello che la fantasia suggerisce unendo l’ingrediente scelto dopo che le chiare sono state montate.
Note
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