Lo scorso sabato 7 ottobre, allo Store Scavolini di Lamezia Terme io, Jsaura del blog Cinnamongirl Mary e Mina di Impastando a quattro mani abbiamo realizzato lo showcooking SAPORI D’AUTUNNO.
Un ringraziamento particolare ai giovani proprietari dello Store, che ci hanno accolto con tanta gentilezza e disponibilità, pronti a soddisfare ogni nostra richiesta, davvero entusiasti di far parte di questo progetto.
Abbiamo allestito la tavola con decori a tema (candele, foglie, fiori, zucche) con i colori caldi che contraddistinguono questa stagione, ed anche i sapori dei nostri piatti sono stati tipicamente autunnali.
Jsaura con Francesco, un aiutante davvero speciale, ha preparato dei buonissimi Muffin con grano saraceno, nocciole e frutti di bosco , un gusto davvero rustico e sorprendente!
Io ho preparato un couscous molto saporito, con funghi porcini, zucca e formaggio caprino poco stagionato. Devo ammettere che l’accostamento di questi sapori è stato un vero successo e gli ospiti hanno assaggiato con piacere!
Durante la preparazione sono stata affiancata da Andrea, il suo aiuto è stato prezioso e si è rivelato un ottimo chef.
200g
couscous
340g
acqua calda
5cucchiai
olio d’oliva(1 cucchiaio per il couscous)
5g
sale
350g
funghi porcini
200g
polpa di zucca
100g
caprino poco stagionato
rosmarino, prezzemolo, aglio
pepe nero
cipolla
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Preparate la zucca: tagliatela a cubetti e mettetela in una padella con 2 cucchiai d’olio presi dal totale, 2 cucchiai d’acqua, il sale, il pepe nero, il rosmarino e la cipolla intera. Mettete il coperchio e fate cuocere per dieci minuti.
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In un’altra padella mettete i funghi puliti e tagliati a pezzettini, aggiungete uno spicchio d’aglio, due cucchiai d’olio, sale pepe e prezzemolo. Anche qui mettete il coperchio e fate cuocere per 7/8 minuti.
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Nel frattempo mettete il cous cous in una ciotola capiente, unite il cucchiaio d’olio e mescolate, poi aggiungete l’acqua calda allo zafferano.
Mescolate ripetutamente con un cucchiaio cercando di sgranare bene i chicchi, aggiustate di sale, ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare per mezz’ora. -
Trascorso il tempo, togliete la pellicola, mescolate ed aggiungete gli altri ingredienti: la zucca col suo liquido di cottura ed i funghi porcini. Mescolate delicatamente per amalgamare i sapori e prima di servire unite il caprino a pezzetti.
Io e la mia “socia” abbiamo trascorso un pomeriggio bellissimo ed emozionante, con un pubblico numeroso e partecipe e tante cucine da sogno . Speriamo di poter ripetere questa esperienza al più presto.
Un ringraziamento particolare ad iFood