Muffin salati con pomodorini

Muffin salati con pomodorini

I muffin salati con pomodorini sono delle graziose piccole torte salate da proporre in varie occasioni: merenda, antipasto o spuntino che sia saranno sempre molto invitanti e gradite. La loro preparazione è semplicissima e l’impasto può essere variato a piacere. Grana, mozzarella, provola, olive, origano, basilico, pomodorini, zucchine sono gli ingredienti che di solito si alternano, secondo il proprio gusto, nell’impasto di queste tortine. In questi muffin io ho aggiunto un ingrediente insolito… ma saporito: la salsiccia!

muffin salati con pomodorini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina (circa 200 grammi) 7 cucchiai colmi
  • lievito istantaneo per torte salate 1/2 bustina
  • uovo grande 1
  • Latte 2/3 di bicchiere
  • Olio di semi di mais 1 dito in un bicchiere
  • scamorza 60 g
  • grana grattugiato 2 cucchiai
  • salsiccia piccola 1
  • Sale 1 pizzico
  • pomodorini ciliegini 12
  • pirottini 12

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e impostarlo se disponibile in modalità ventilato per dolci altrimenri statico.

  2. In una ciotola capiente rompere l’uovo e aggiungere l’olio, aggiungere il latte e il grana grattugiato; quindi mescolare il tutto.

  3. Aggiungere metà della farina e mescolare; aggiungere la rimanente farina poca alla volta mescolando e il lievito setacciato (l’impasto deve risultare di media consistenza; se necessario aggiustare con un goccio di latte o un po’ di farina).

  4. preparazione dei muffin salati con pomodorini

    Quando il composto è perfettamente uniforme aggiungere la salsiccia sbriciolata e mescolare finchè non si è distribuita nell’impasto.

    Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e mescolare ancora.

  5. Distribuire i pirottini nei fori di uno stampo per muffin e con l’aiuto di due cucchiai distribuire il composto nei pirottini.

  6. Lavare i pomodorini, asciugarli e metterne uno sopra ogni muffin.

    Infornare nel ripiano basso del forno e cuocere per 25 o 30 minuti senza aprire il forno nei primi 20 minuti.

  7. muffin salati con pomodorini

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Altre ricette di muffin salati: con ricotta e noci, con asparagi, pizze al formaggio mignon.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]