Nei paesi latino americani questa preparazione a base di pesce marinato è molto amata perchè fresca e facile da preparare. Da buoni assaggiatori ed amanti della cucina internazionale abbiamo assaggiato il Ceviche di rana pescatrice e ci è piaciuto tanto da volervelo proporre anche in una delle sue applicazioni sotto forma di goloso finger food.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:2 ore |
Cottura:0 min |
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Porzioni:4 persone |
Costo:
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Bevanda:Cocktail |
Ceviche di rana pescatrice
- 200 gr filetti di rana pescatrice (o coda di rospo)
- 2 lime
- qualche foglia di cordiandolo fresco
- 1/2 cipolla rosa di tropea
- sale e pepe Q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva dal sapore robusto
Tagliate a tocchetti piccoli i filetti, già puliti, di rana pescatrice. Condite il pesce con sale e pepe lasciandolo riposare per almeno un’ora in frigo coperto da una pellicola.
Riprendendo la ciotola con i cubetti di pesce conditeli ulteriormente con il succo di un lime e mezzo, tenendo il mezzo lime risultante come guarnizione, il coriandolo e la cipolla rossa tritati finemente e lasciate nuovamente riposare in frigorifero per un’altra ora.
Servite il Ceviche di rana pescatrice guarnendolo con il lime a fettine e un filo d’olio extravergine d’oliva.