Mozzarella con pesto e pomodori secchi
Oggi mozzarella con pesto e pomodori secchi. Una piccola idea per portare in tavola qualcosa di nuovo e risolvere velocemente e con poca fatica il problema del secondo piatto. Qualche foglia di basilico fresco per fare un pesto veloce con il mixer, pomodori secchi sott’olio caratteristici della Calabria e la mozzarella diventa appetitosa e colorata. La mozzarella è un formaggio leggero amato da chi è a dieta perchè contiene pochi grassi, ma anche da chi ama sapori freschi, estivi.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
2 o 4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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mozzarelle (io avevo a disposizione delle treccine) 4
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basilico fresco 14 foglie
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Aglio 1/2 spicchio
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parmigiano grattugiato 2 cucchiai
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Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
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pinoli (oppure mandorle) 1 cucchiaio
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pomodori secchi sott’olio 4
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavare il basilico e asciugarlo bene.
Mettere nel mixer i pinoli, il basilico, l’aglio, un pizzico di sale e frullare.
Aggiungere il parmigiano e frullare di nuovo.
Trasferire il tutto in una ciotola, aggiungere l’olio e mescolare.
Sgocciolare le mozzarelle e metterle in un piatto da portata intere o tagliate a fette.
Sgocciolare i pomodori secchi sott’olio e tagliarli a pezzetti.
Distribuire sulle mozzarelle i pomodori e il pesto preparato prima.
Nota
Con delle mozzarelle ciliegine si può preparare un simpatico antipasto: prendere degli stecchini e infilare in ognuno una mozzarellina e un pezzetto di pomodoro secco, sistemare in un patto e condire con il pesto.
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