Oggi mozzarella con pesto e pomodori secchi. Una piccola idea per portare in tavola qualcosa di nuovo e risolvere velocemente e con poca fatica il problema del secondo piatto. Qualche foglia di basilico fresco per fare un pesto veloce con il mixer, pomodori secchi sott’olio caratteristici della Calabria e la mozzarella diventa appetitosa e colorata. La mozzarella è un formaggio leggero amato da chi è a dieta perchè contiene pochi grassi, ma anche da chi ama sapori freschi, estivi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 o 4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mozzarelle (io avevo a disposizione delle treccine)
- 14 fogliebasilico fresco
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiopinoli (oppure mandorle)
- 4pomodori secchi sott’olio
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare il basilico e asciugarlo bene. Mettere nel mixer i pinoli, il basilico, l’aglio, un pizzico di sale e frullare. Aggiungere il parmigiano e frullare di nuovo. Trasferire il tutto in una ciotola, aggiungere l’olio e mescolare. Sgocciolare le mozzarelle e metterle in un piatto da portata intere o tagliate a fette. Sgocciolare i pomodori secchi sott’olio e tagliarli a pezzetti. Distribuire sulle mozzarelle i pomodori e il pesto preparato prima.
Nota
Con delle mozzarelle ciliegine si può preparare un simpatico antipasto: prendere degli stecchini e infilare in ognuno una mozzarellina e un pezzetto di pomodoro secco, sistemare in un patto e condire con il pesto. Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!