Questa ricetta è ferma in archivio da tanto,troppo tempo.
E dal giorno in cui l’ho preparata sembra passata più o meno una vita…
Ricordo perfettamente l’emozione quando sono stata contattata dalla redazione di #iFoodStyle per prendere parte al numero speciale dedicato al pic-nic.
Ero incredula,finalmente mi avevo scelto,finalmente potevo mettermi di nuovo alla prova in un grande progetto.
Ovviamente tra i vari temi ho scelto quello a me più consono e dove mi sentivo più a mio agio:le crostate.
Ho sentito tutta la pressione su di me quando ho preparato e fotografato queste crostatine,un pò come se fossi di nuovo a scuola e la prof. mi stesse nuovamente interrogando (tra l’altro cosa che ho sempre odiato della scuola le interrogazioni )
L’ho studiata inizialmente e l’ho messa in pratica successivamente…il risultato sapevo essere certo perchè la ricetta di questa pasta frolla è una ricetta di famiglia:l’ha sempre preparata nonna e poi successivamente mamma.
Stavolta,anche se non era la prima volta,l’ho preparata io e sono contenta di non aver deluso mamma per il risultato ottenuto.
Insomma se anche voi come me amate le crostate,non potete non provare questa nuova versione di pasta frolla.
Per il ripieno io sono andata sul classico,ovvero una marmellata alle albicocche ma nulla vieta di utilizzare una golosa crema di nocciole o di spaziare nella vostra fantasia.
Trovate questa ricetta nel numero speciale di #iFoodStyle dedicato ai pic-nic ed ora anche qui sotto.
Buona settimana a tutti.
Crostatine con marmellata alle albicocche
Porzioni8 – 10 porzioni
Tempo di preparazione20 minuti
Tempo di cottura15 – 20 minuti
Tempo Passivo30 minuti
Ingredienti
Ingredienti per la frolla:
500g
di farina
150g
di Margarina
200g
di zucchero
3
uova
1bustina
di lievito per dolci
Ingredienti per la confettura:
300g
di confettura di albicocche
Istruzioni
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In planetaria con la foglia o a mano, lavorate le uova con la margarina.
Aggiungete poi lo zucchero , la farina ed il lievito e continuate a lavorare velocemente il composto poi formate un panetto.
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Stendete poi la pasta frolla alta circa mezzo centimetro e rivestite gli stampini per crostatine, precedentemente imburrati ed infarinati. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta poi trasferite in frigorifero per 15 minuti circa.
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Stendete gli avanzi della frolla e con untagliabiscotti a forma di cuore ricavate tante forme quante sono le vostre crostatine.
Prendete le vostre crostatine dal frigorifero e farcitele con la confettura di albicocche.
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Al centro di ogni crostatina andate a mettere un cuoricino.
Infornate e cuocete a 180°C per circa 25 minuti o finchè non saranno belle dorate.
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Sfornate, fate raffreddare e prima di servire sformate le vostre crostatine.
“Tutto ritorna anche solo per ricordarti che se ne è andato per sempre.”
Demi Lovato
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